今天是
惠城区慈善总会欢迎各界人士踊跃捐赠。 捐赠可以通过以下几个途径:
捐赠账号
户名:惠州市惠城区慈善总会
帐号:44224701040003876
开户行:农业银行惠州分行银湖支行
捐赠热线
电话:0752-7809328
地点:惠州市惠城区民政局、各镇、街
道办事处民政办
地址:广东惠州市龙丰大新村新联路五号区行政服务中心
邮编:516001
联系电话:0752-7809328
传真:0752-7809335
文字新闻
您现在的位置:  首页 - 慈善新闻

惠城区组织收看2016年广东扶贫济困日活动视频会议

2016-05-31

527日上午,惠城区在区行政中心347会议室组织收看2016年广东扶贫济困日活动视频会议。副区长陈高燕,区政府办副主任陈慧仪,各镇(街道)分管领导,区民政局及区扶贫办主要负责人,区直相关单位负责人参加了会议。

会议指出,2010年以来,广东扶贫济困日活动筹集资金投入全省各地扶贫济困工作中,为全省扶贫开发工作提供了重要推力,有力促进了广东省扶贫“双到”工作任务的完成,成功走出了一条具有广东特色的扶贫开发社会化新路子。今年广东扶贫济困日活动主题是“聚焦贫困人口,助力攻坚脱贫”,目标任务是紧紧围绕省委、省政府确定的打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的目标,通过发动和组织社会各界广泛参与,力争今年全省捐赠总额不低于去年,按照人均2万元脱贫投入全部用于帮扶广东省建档立卡的相对贫困人口脱贫奔康。

会议要求,各地要围绕今年活动的主题目标,把广东扶贫济困日活动作为打赢脱贫攻坚战的重要推力来抓,做好广泛发动社会参与深入开展对口帮扶、集中开展访贫慰问、大力评选表彰先进、精心举办活动仪式、加强舆论宣传、加强捐赠款物规范管理等各项工作,为全省精准扶贫精准脱贫工作提供强有力的支持。

会议强调,加强广东扶贫济困日活动的监督管理,坚持捐赠活动平等自愿的原则,不得在捐赠款中列支活动经费,不得下达捐款硬性指标,不得搞硬性摊派或变相摊派,不得截留或擅自使用代收的捐赠款物,确保广东扶贫济困日活动监管有力、健康发展。

 

关闭