今天是
惠城区慈善总会欢迎各界人士踊跃捐赠。 捐赠可以通过以下几个途径:
捐赠账号
户名:惠州市惠城区慈善总会
帐号:44224701040003876
开户行:农业银行惠州分行银湖支行
捐赠热线
电话:0752-7809328
地点:惠州市惠城区民政局、各镇、街
道办事处民政办
地址:广东惠州市龙丰大新村新联路五号区行政服务中心
邮编:516001
联系电话:0752-7809328
传真:0752-7809335
文字新闻
您现在的位置:  首页 - 慈善新闻

惠城区举行2017年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动启动仪式

2017-07-07

630日上午,惠城区2017年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动启动仪式在区政府一楼大堂举行。启动仪式上各镇(街道)及热心企业进行了现场认捐。 

启动仪式由费霞副区长主持,陈国强代区长作动员讲话,区委书记林利育同志等区四套班子成员,各镇(街道)主要领导、区直各部门主要领导及各单位干部职工300多人参加启动仪式。区四套班子领导进行了现场捐款。

陈国强区长在启动仪式讲话中表示,自2010年开展扶贫济困日活动以来,惠城区全体党员干部、市民群众、企事业单位和社会各界踊跃捐赠,累计募集慈善资金3800多万元,实施了一大批助学兴教、扶贫救助和基础建设等公益项目,得到全区广大群众特别是相对困难群体的广泛好评,有力促进了我区慈善事业发展和社会和谐稳定。陈国强代区长同时强调,今年扶贫济困日的主题是“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”,今年也是我区“两年脱贫、一年巩固”的第二年,是区委、区政府提出贫困人口全部实现脱贫的决胜之年。目前,全区在册贫困人口尚有6562801人,期望全区机关、企事业单位、民间组织、社会团体和各界人士,继续秉承和发扬中华民族乐善好施、急公好义的传统美德,伸出援助之手,奉献一片爱心,为幸福惠城建设再尽一份力。

关闭