今天是
惠城区慈善总会欢迎各界人士踊跃捐赠。 捐赠可以通过以下几个途径:
捐赠账号
户名:惠州市惠城区慈善总会
帐号:44224701040003876
开户行:农业银行惠州分行银湖支行
捐赠热线
电话:0752-7809328
地点:惠州市惠城区民政局、各镇、街
道办事处民政办
地址:广东惠州市龙丰大新村新联路五号区行政服务中心
邮编:516001
联系电话:0752-7809328
传真:0752-7809335
图片新闻
您现在的位置:  首页 - 慈善新闻

惠城区慈善总会召开第三十次常务理事会

2014-01-08
20131231下午,区政府副区长、慈善总会会长刘恒蓉同志在区行政中心348会议室主持召开区慈善总会第三十次常务理事会。
会议通报了对李宗新等116名困难群众的医疗和困难救助情况,以及对卢焯荣等75人的教育扶困助学救助情况,共计救助金额65.6万元。讨论通过了对徐赛英等28名困难群众给予48.4万元的医疗救助问题。
会议研究同意支持区残联和惠州市第三人民医院开展白内障“复明行”活动,给予100名困难白内障患者共计10万元资助金。会议同意按捐赠人意愿将中信惠州城市建设开发有限公司定向捐赠20万元拨付给惠州市华罗庚中学用于奖教资金。
会议还研究了2013年“广东扶贫济困日”活动部份定向捐款的拨付问题。讨论同意按捐赠人意愿将惠城区卫生局等18个卫生单位定向捐款64564.5拨付给惠州市第四人民医院购置车载监护仪,将惠州市润城房地产开发有限公司定向捐款15万元拨付给惠州市惠城区小金口中学购置教学设备,将惠州市宝华绿化工程有限公司等10个公司定向捐款14.38万元拨付给惠城区林业局用于山区植树造林。
刘恒蓉会长还简要回顾了区慈善总会2013年的工作,对各位常务理事和各部门的付出给予了充分肯定。同时强调新的一年要加大宣传力度,办好慈善总会网站,做到公开、公平、公正,打造公信慈善,从而募集更多慈善资金,帮助更多贫困对象,把慈善工作做得更好,让社会上更多人参与到慈善活动中来,共同创建和谐、美好惠城。
 
关闭