今天是
惠城区慈善总会欢迎各界人士踊跃捐赠。 捐赠可以通过以下几个途径:
捐赠账号
户名:惠州市惠城区慈善总会
帐号:44224701040003876
开户行:农业银行惠州分行银湖支行
捐赠热线
电话:0752-7809328
地点:惠州市惠城区民政局、各镇、街
道办事处民政办
地址:广东惠州市龙丰大新村新联路五号区行政服务中心
邮编:516001
联系电话:0752-7809328
传真:0752-7809335
图片新闻
您现在的位置:  首页 - 慈善新闻

2014年广东扶贫济困日活动动员电视电话会议

2014-06-10

69上午,省委省政府召开“2014年广东扶贫济困日活动动员电视电话会议”,惠城区召集有关部门在区行政中心347会议室设分会场,区直有关单位及各镇(街道)参加了会议。区民政局局长占必佑对2014年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动工作进行动员部署,刘恒蓉副区长出席会议并作重要讲话。

刘恒蓉副区长要求各部门各镇(街道)要加大宣传力度,充分利用各种媒体大力推介认捐项目,围绕“扶贫济困,雪中送炭”活动主题,以提高社会参与度为重点,倡导“一份捐赠一分爱心”理念,认真搞好宣传发动,营造人人踊跃参与、人人奉献爱心的社会氛围。各镇(街道)通过大力宣传自行搞好系列活动,通过设立捐赠站、捐款箱募集善款。区慈善总会将做好网站信息公开,将收到的款项和善款去处清楚的公开于众,提高公信力。积极开展“慈善幸福行”和扶贫济困日活动,切实提高活动的社会参与度和影响力,为我区城乡贫困人口、弱势群体、困难群众和贫困村的扶贫开发以及我区福利机构残疾儿童及养老设施项目建设募集资金,改善我区困难群体环境,共建美丽和谐惠城。

据了解,2014年我市“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动的主题是“扶贫济困,雪中送炭”,各县(区)、各部门要紧紧围绕活动主题,明确今年的任务和目标,借助“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动这一平台,积极开展项目认捐活动,确保捐赠款物用在困难群众最迫切、最需要的地方,充分体现“扶贫、扶老、助残、救孤、济困”的扶贫济困宗旨。

今年的认捐项目有五个:一是资助我区贫困村扶贫开发;二是“慈善大病医疗救助”——城乡困难居民大病慈善医疗救助项目;三是“大爱救心”资助低收入困难家庭18岁以下先天性心脏病患者救助项目;四是“一个都不能少”贫困家庭大学新生入学捐助项目;五是资助我区福利机构残疾儿童康复救助及机构养老项目建设。围绕这五个目标项目捐赠。

关闭